# Compartir una transcripción

> Una transcripción es un recurso privado hasta que la compartes con tu espacio de trabajo o con personas concretas. Conoce los dos niveles y quién decide.

Source: https://endless.okinawa/es/docs/transcripts/sharing

Una transcripción es un recurso, así que sigue las mismas reglas para compartir que todo lo de tu
Biblioteca. Las reglas completas están en [Biblioteca y visibilidad](/es/docs/concepts/assets-and-visibility).

<Callout type="warn" icon="<Lock />">
  **Una transcripción nueva es privada.** Tu espacio de trabajo no la ve hasta
  que la compartes.
</Callout>

## Compartir una transcripción

<Steps>
  <Step>
    ### Abre el panel para compartir

    Selecciona la etiqueta &#x2A;*"Privada"*&#x2A; / &#x2A;*"Compartida"*&#x2A; del encabezado de la transcripción, o
    &#x2A;*⋯ → Compartir ›** en su fila de la lista.
  </Step>

  <Step>
    ### Elige quién tiene acceso

    En &#x2A;*"Acceso general"*&#x2A;, elige &#x2A;*"Privada"*&#x2A; (&#x2A;"Solo tú, y donde esté adjunto"&#x2A;) o &#x2A;*"Espacio de
    trabajo"*&#x2A; con &#x2A;*"Puede ver"*&#x2A; o &#x2A;*"Puede editar"*&#x2A;. &#x2A;*"Agregar persona"*&#x2A; la comparte con alguien
    por nombre. Los cambios se aplican al instante. &#x2A;*"Copiar enlace"** da un enlace que solo abre
    para quienes tienen acceso; no hay enlace público.
  </Step>

  <Step>
    ### Revisa quién tiene acceso

    **"Tiene acceso"*&#x2A; lista a las personas, y &#x2A;*"Aparece en"** lista los chats y proyectos que la
    contienen.
  </Step>
</Steps>

Para dejar de compartirla, vuelve a &#x2A;*"Privada"**. Las personas agregadas por nombre conservan el
acceso hasta que las quites.

## Qué más da acceso

Una transcripción privada también la pueden leer las personas que agregaste por nombre, los
miembros de un chat al que está adjunta y cualquiera que pueda abrir un
[proyecto](/es/docs/concepts/projects&#x29; donde esté (&#x2A;*"Agregar a proyectos"**, que solo ve quien la creó).

## Quién puede cambiarla

* Solo quien la creó cambia el acceso, la agrega a proyectos o la elimina.
* Los demás pueden leerla, buscar en ella y exportarla; con &#x2A;*"Puede editar"** también pueden
  cambiarle el nombre.
* Los demás pueden elegir &#x2A;*"Salir"** para quitarse el acceso, salvo que eso les diera más acceso
  que antes.
* Los administradores del espacio de trabajo no tienen acceso a las transcripciones privadas.

Eliminar una transcripción la mueve a **Configuración → Papelera** durante 30 días y quita todo
el acceso compartido.
